子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

手剎輪LB和LBD區別在后者有前泄力1.那LB的有沒有泄力?還是固定的泄力?

来源:天闊釣魚網      時間:2021-01-12 08:13:26
[提要] 手剎輪LB和LBD區別在后者有前泄力1.那LB的有沒有泄力?還是固定的泄力?2同樣入門和中級別的手剎輪達瓦和西瑪諾的設計性能上哪幾款比較好?3注油孔在什么位置?

手剎輪LB和LBD區別在后者有前泄力1.那LB的有沒有泄力?還是固定的泄力?2同樣入門和中級別的手剎輪達瓦和西瑪諾的設計性能上哪幾款比較好?3注油孔在什么位置?一般多久要換油近海船釣的話3要用多長的船竿4看到竿子有的用XX號來標的,有的用PEXX來標的,分魷魚竿,鐵板竿,船竿,有明顯區別嗎?5船釣海鱸的話用多大的輪子,6號PE線是不是太強了?


A:
SHIMANO的好啊,注油孔很明顯可以看到的,再搖柄軸承傍邊螺絲就是。
A:
1、lb是有泄力的,不過有幾個檔可調(專用工具),不象D的是直接用手(DAIWA輪)。2、個人感覺DAIWA比SHIMANO的皮實,當然也重一些。還有個好處DAIWA的杯一般是通用的。3、兩處:油孔大多在后面,DAIWA最亮的后頭拆下來就是。線杯拆下來也露出注油孔。3、1.8-2.7根據船的大小,大船用長點的,小船用短的,個人感覺2.1-2.4最好。4、號數一般指的是磅,個人感覺近海60-80就可以應付,鐵板100-150吧,魷魚桿與后兩種區別大一些,后兩種原則上可以通用,但專業的鐵板桿與船桿配置及價錢不是一個級別的。5,海鱸一般用路亞桿多,與船桿在導環及重量上還是有些區別的,輪子4000-6000夠用了。6號PE線夠強,如果是路鱸的話,前導好些PE用3、4號就完全能應付了。多為個人習慣和見解,帶著頭盔來的,
A:
1、LB的泄力是靠手剎柄控制的,類似于汽車的剎車用腳控制一樣;2、俺喜歡用西馬諾,對達瓦不是很熟悉。西馬諾入門的拉里薩就不錯,1000人民幣出頭;3、輪子需要注油的位置主要是齒輪和軸承等運動部件,西馬諾有專用潤滑油,分為紅、藍兩種,注油位置都有圖示。4、近海船釣我們北方一般以1.9到2.1米為多見;5、幾種不同類型的竿子還是有很大區別;6、船釣海鱸的話一般以3號PE線就足夠,我個人用2號或者2.5號,相應的輪子用在3000到4000足夠。但這也同竿子匹配有關。
A:
LB靠手指把握泄力力度,差不多就是手動檔和手自一體的區別吧。TRISO、TYPE2還不錯。注油孔找不到就拆開來加油,效果更好。船釣的不懂,找機會實踐了再說吧。
A:
手剎輪要買就買好點的,起碼2K以上價位的......千元左右的進口手剎輪和國產300元的差不多
A:
我來回答前3個問題1. LB是只靠煞車皮煞車,出放線就像汽車煞車的”鼓煞”一樣。一般來說按下去就煞死,除非遇到很大的魚,煞車要失靈。尤其是遇到”回游魚”,LB常會失靈。所以釣超大型魚、洄游魚用LBD會好很多。2. 個人喜好SHIMANO,現在的線輪都做的不錯。買的時候注意容線量、線輪重量、煞車破壞力、收線速度即可(磯邊釣魚SHIMANO 3000型的比較適合)。3. 最好每次回來都用清水沖一沖,陰干后,用專用的潤滑油潤滑。這樣線輪可以用很久很久的。
A:
6. 1.5 ~ 3號最適合,以專攻鱸魚、并配上合適的路亞竿來說。當然線愈細,操作性愈佳。
A:
除了歡笑什么也不留下,除了影像什么也不帶走