子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

釣魚人生的十層境界,看看你在那一層?

来源:      時間:2015-12-15 19:47:34
[提要] 第一級:釣魚門外漢 此等釣魚者,無個人專屬的漁具,無任何釣技,偶爾在FB塘或借用親友的漁竿甩兩竿竿,能釣上魚,算運氣,釣不上魚,狠正常。釣魚時,玩心大于釣心,無魚釣時,也不會想著釣魚。

第一級:釣魚門外漢 此等釣魚者,無個人專屬的漁具,無任何釣技,偶爾在FB塘或借用親友的漁竿甩兩竿竿,能釣上魚,算運氣,釣不上魚,狠正常。釣魚時,玩心大于釣心,無魚釣時,也不會想著釣魚。

第二級:釣魚菜鳥 比較喜歡釣魚,或小時釣過魚,對釣魚,有一種莫名的情愫。或許沒有自己的魚竿,但看到別人釣魚,也總想拿著魚竿釣上一會兒。對釣魚略知皮毛,且喜歡信口齒黃,口出狂言。

第三級:釣魚新手 喜 歡釣魚,專門購買了漁具,釣技平平,因爲初入此道,時常打聽住處附近哪裏可以釣魚。 遇到身旁釣魚多的人,常以高山仰止的眼神注視著。釣魚時,魚情稍微差點,就坐如針氈,毛燥不堪。認爲釣魚,是一件狠簡單的事情,看到釣魚人大包小包的背 起,說些什麽調漂,打窩,找釣點之類的,心生鄙夷。

第四級:釣魚瘋子 狂 愛釣魚,有些許釣技。釣魚裝備買了一大堆,並持續的在添置裝備。日思夜想的事情,就 是釣魚。愛好學習,時常專研,喜歡和高手一起釣魚,希望自己的釣技能不斷進步。喜歡上了水庫野釣,在水邊,坐一天也不會覺得累。學會了台釣,對線組搭配、 魚漂調釣等方面略知一二,有個人的見解。對餌料不惜成本,只要能釣到魚,再貴的餌料也會去買,再費時的餌料,也會去DIY。

第五級:釣魚殺手 掌握了一門十分純熟的釣技,針對某一個釣點,常能一擊必殺,勝過無數裝備精良的正規軍。也許裝備不堪,但因對特定水域,有相當了解的緣故,常常是魚獲滿滿。但有可能換一個釣點,就漁獲慘淡。

jingjie1.jpg

第六級:釣魚能手 走過了前面幾個階段,對釣魚有了新的認識。裝備齊全,對于各種釣法,有一個初步的了解,且自己掌握了一套效果不錯的釣技。對野釣選位,打窩,用餌,天氣等,有一個獨立的判斷。

第七級:釣魚高手 裝備精良,釣技高超。對于各種釣法都有相當的了解。對于各種水情、魚情、氣侯、釣點,都有一個相應的適應手段,並能隨機應變,作出相應的調整。勝不驕,敗不餒,心態平和,魚獲出衆。

第八級:釣魚之王 釣 魚人中的王者,爆戶的代名詞。無論在哪個釣點,魚獲往往是最多的。也許沒有太多的理 論知識,但他會以事實告訴你,能釣到魚,釣到狠多魚,釣過狠多的大魚,才是王道。他也許其貌不揚,走到大街上,也沒什麽與衆不同之處。但是,只要他在水邊 一坐下,一揮手,一揚竿,獨特的王者氣息就會散發出來,大魚小魚不停的釣上。哪怕你挨著他釣,同樣的線組同樣的釣法同樣的餌料,最後的魚獲也是天差地別。 他仿佛有一種獨特的聚魚能力,讓水裏的魚趨之若鹜。

第九級:釣魚宗師 由 釣魚之王走來,釣技非凡,釣法多而精。不但有超一流的釣技,理論知識也是極其豐富。 對于釣魚,無所不知,無所不曉。自成一派,獨步群芳,徒弟衆多,名揚四海,仰慕者如過江之鲫,所釣之魚如天上繁星。有自創的竿,自制的漂,有環境清幽的自 留地,有大馬力的釣魚專駕。在釣魚界時常有他的新聞,是每一個釣魚人學習的對象,無論走到哪裏,都有一股獨特的氣場包圍。他有獨創的釣法,無數的創新,積 釣技之大成,而獨創一門,開宗立派!

第十級:釣魚聖者 江湖上有他的傳聞,但誰也不曾見過他。沒有人知道他釣到過多少魚,但誰也不會懷疑他的釣技。他不需要精良的漁具,爬山涉水的辛勞,魚獲的多少,完全在于他的主觀思想。手中無竿,心中無魚,想要魚時,卻總能漁獲滿滿…………

 
下一篇:返回列表
相關文章
    無相關信息