子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

求教各位大大,關於在風浪天氣如何選擇浮漂?還請有經驗的大大指點迷津(圖文)

来源:      時間:2014-05-14 21:10:33
[提要] 請教各位大大,大家垂釣遇到風浪天氣,是如何選擇浮漂的?有經驗的大大分享下心得體會,指點下!感激萬分!既能保證不被風吹走又能保證靈敏度,請大傢介紹一下用什麼比較好,要用幾號的。

請教各位大大,大家垂釣遇到風浪天氣,是如何選擇浮漂的?有經驗的大大分享下心得體會,指點下!既能保證不被風吹走又能保證靈敏度,請大傢介紹一下用什麼比較好,要用幾號的。

今天我們在這裡通過這篇關於風浪天氣選擇浮漂、漂型的討論文,與大大一起探討下關於在有風的天氣或者有波浪的情況下,對於浮漂選擇的考慮因素,這包括了浮漂的號數,漂型等方面的分享,希望對大大有所幫助
A:
盡量用大號的吧,另外軟尾的也能更穩定一些
A:
有風浪的時候最好不用長身浮漂盡量用短身大肚型浮漂。短身大肚浮漂是抗風浪型浮漂。如果眼神好盡量選細尾型。這樣就能有效的減少風浪的幹擾。
A:
用大號的吧,另外軟尾的也能更穩定一些
A:在這樣的情況下沒有絕對的不動的,應該是這個標形好些,長腳短身長尾的抗流體形比較穩定些。至於靈敏度和訊號的穩定性,這個既是個工藝問題,也是個用法問題,個人的用法不一,還是不說為好,個人體會就可以瞭
A:
長腳長尾,吃鉛越大越好,漂身越小越好,上下左右對稱度越高越好.在矛盾中尋求最佳.同一支漂調漂靈鈍也有不同的效果.這也是一種垂釣的樂趣.
A:
短身的超大漂可以有效避浪

下面分享一些可在風浪天氣使用的浮漂圖例,供參考!


1.jpg

擴展閱讀:大風天氣的調漂方法與技巧

下面給大大分享一份關於在大風條件下,如何調漂、用漂的技巧方法相關的資料,這篇資料圍繞大風天氣,分別講述了幾種不同的用漂,調漂的方法,比如斜漂、臥漂等,希望對大大了解和學習風浪天氣用漂調漂有所幫助!

大風中怎樣使用浮漂的釣魚技巧。怎樣使用浮漂技巧,反映了釣魚人的經驗積累,因此見仁見智,各有各的竅門。有的堅持用立漂,有的則用斜漂、臥漂甚至沉漂,還有一些人乾脆不用浮漂。

一、斜漂和臥漂

在風浪較大的情況下,立漂可能大幅度劇烈地搖晃和隨浪花上下浮沉,看漂就很困難。因此,有的釣友就乾脆改立漂為斜漂或臥漂。