子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請教關於浮漂靈敏度問題,對於空心尾和實心尾浮漂,在漂型、吃鉛、漂尾直徑相同,

来源:      時間:2014-07-12 22:04:15
[提要] 請教關於浮漂靈敏度問題,對於空心尾和實心尾浮漂,在漂型、吃鉛、漂尾直徑相同,那個靈敏?今天在這裡我們與大大一起討論分享的話題是關於浮漂靈敏度的話題。對於此話題,相信很多的釣友都有迷惑,很難搞清楚。在這裡對此話題我們也進行了采訪記錄,對於一些大大的經驗和心得關於浮漂靈敏度的,我們與大家一起分享下,希望對大家有所幫助和啓發,當然對於大大的其他意見和體會,歡迎通過頁面底部的留言板與我們一起分享!

今天在這裡我們與大大一起討論分享的話題是關於浮漂靈敏度的話題。對於此話題,相信很多的釣友都有迷惑,很難搞清楚。在這裡對此話題我們也進行了采訪記錄,對於一些大大的經驗和心得關於浮漂靈敏度的,我們與大家一起分享下,希望對大家有所幫助和啓發,當然對於大大的其他意見和體會,歡迎通過頁面底部的留言板與我們一起分享!

問大傢一個問題:同樣的漂型,同樣的吃鉛,同樣的漂尾直徑,都是調4釣二,哪個靈敏?一個空心尾,一個實心尾。還有:蘆葦,羽毛,木,哪種最靈敏,為什麼?
A:
得看漂的質量(重量),形體一樣的情況下,自重大的靈敏度小於自重小的。蘆葦,羽毛,木,比比重就能得結論。
A:
直徑一樣,長度有關系嗎? 根據阿基米德定律,水產生的浮力跟體積有關,意思就是說浸入水的體積越大受到的浮力就越大,所以說,其它都相同,就視標長度不一樣,也同樣調四釣二的話,那視標越長受到的浮力越大
A:
另外,一般情況下:實心尾比軟尾靈敏;,羽毛>蘆葦>木。以上個人愚見,說的不對的地方請各位大蝦指正
A:
硬尾應該比軟尾靈敏吧?蘆葦最靈,羽毛最鈍。不知道對不對哦。
A:
兩支漂的靈敏度是一樣的 :: 當然質量不好的標如:吃水多.熱漲度大就會導致靈敏度變化.對於同的漂型,同樣的吃鉛,同樣的漂尾直徑,都是調4釣二:蘆葦,羽毛,木,哪種最靈敏,為什麼?還是一樣的.因材質不同導致比重或密度不同.要保持標型吃鉛標尾都相同隻有一個辦法:人為地加入大密度的重物或挖空標的內部.增減不同材質標內部的自重使之達到總體平均密度相同.顯而易見密度大小是巴爾莎木>蘆葦>羽毛..可以推斷巴爾莎木肯定是空尾或空心.羽毛的肯定是實心尾.當然羽毛還有剝不剝殼之分.不剝殼的密度要較大點.
A:
到現在還沒搞清,混樂哩!因為,按我的說法又是錯的!(當然,能簡單化釣到魚最好)紅橋,張大民他們是(懂)學物理的,比我行.按物理學較好地說出標的信號發展,釣的時候是不是這樣就難說瞭. 蘆葦如果不刮皮,不見得比其它兩種材質的漂靈;孔雀如果工藝差,也不見得靈,巴爾杉如果選材孬......漂性能好壞要看選材和工藝,三者材質單純無可比。條件相同軟尾靈還是硬尾靈?說硬尾靈的,多指信號幅度,沒考慮魚口初始啟動力的大小。外觀條件完全相同的兩支漂,軟尾的更輕些,配鉛更大些,重心更低些。如果相同吃鉛,漂身則可以稍小些......傳說中的軟硬尾結論,估計很少能相同條件對比......所以,同意掐版!