子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請教關於釣鯽魚大家喜歡用蘆葦漂還是巴爾沙木浮漂?

来源:      時間:2014-08-05 20:32:44
[提要] 釣鯽魚相信是釣魚愛好者接觸最多的目標魚了,今天我們在這篇資料中就與大家一起分享討論下關於釣鯽魚浮漂的選擇,這裡我們將圍繞是選擇蘆葦漂還是巴爾沙木浮漂的話題展開分享和討論。那在下面的資料中,本站的編輯整理并發布了部分釣友前輩對此話題的經驗和心得體會,在這與各位大大一起分享,希望這些心得體會能對大大更好運用浮漂,選擇浮漂有所幫助!

釣鯽魚相信是釣魚愛好者接觸最多的目標魚了,今天我們在這篇資料中就與大家一起分享討論下關於釣鯽魚浮漂的選擇,這裡我們將圍繞是選擇蘆葦漂還是巴爾沙木浮漂的話題展開分享和討論。那在下面的資料中,本站的編輯整理并發布了部分釣友前輩對此話題的經驗和心得體會,在這與各位大大一起分享,希望這些心得體會能對大大更好運用浮漂,選擇浮漂有所幫助!

以前我用巴爾沙木細長身的浮標,每次都比同去的釣友釣的好,昨天他用我的標,我用一枝新標(兩頭細長中間稍粗一點的長腳長標尾蘆葦標)結果讓我大跌眼鏡,我們相距不過二米,他連續上大鯽5條,我一條也沒上,而且浮標動作不是很明顯,隻有不到半目的標動作。想請教高手這是不是因為標材質的原因?還想請教這種季節用什麼樣的浮標釣底比較合適?謝謝!!!
A:
巴爾沙木比蘆葦的好用。
A:
釣輕口小鯽還是蘆葦的好。
A:
蘆葦漂應該比巴爾杉木的 靈敏度高!、
A:
大部分情況下,這個跟是蘆葦還是巴爾杉木沒多大關系。還有可能涉及你的用餌及餌的狀態等等其它原因。與做工工藝及選料有關。就好比同樣的顏料在畫傢和普通人的手上出的畫就不一樣是一個道理。幾元一隻的蘆葦漂和幾十元的蘆葦漂效果完全不一樣! 阿盧的漂不錯吧?大多是蘆葦做的。
A:
對,用哪種漂不是關鍵。幾個人同時釣,釣位第一、餌對口第二、技術第三、裝備沒啥用
A:
關註漂型的差異所反映出的魚訊是有差別的
A:
大體上,巴爾杉穩,蘆葦賊。但木頭分很多等級,蘆葦漂的做工也有很大差別。因此一般角度,魚口生時巴爾杉好,魚口輕時蘆葦好。當然,如果能駕馭,哪個都好。
A:
以前我用巴爾沙木細長身的浮標,每次都比同去的釣友釣的好,昨天他用我的標,我用一枝新標(兩頭細長中間稍粗一點的長腳長標尾蘆葦標)結果讓我大跌眼鏡,我們相距不過二米,他連續上大鯽5條,我一條也沒上,而且浮標 ... 是釣位的問題。很多時,同樣的餌,兩棵漂隔30cm,尤如隔著墻。
A:
蘆葦漂應該比巴爾杉木的 靈敏度高!、 
A:
對一個成熟的釣手來說,碰到這種情況我看主要還是釣位的問題,或是餌料的問題.浮漂雖然也很重要,但調釣目就是有點誤差問題時也不至於一條魚也不上的,您想人傢用串鉤拋釣不用漂中魚時看竿稍點動收線還能釣到魚.如果是魚很小很滑打比賽哪相對來說用漂很考究瞭.