子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

求教關於浮漂,對於碳腳、竹腳、鋼腳其有何各自特點又有何區別?

来源:      時間:2014-08-14 22:01:28
[提要] 在這篇文章中,我們將於大大一起分享討論關於碳腳 竹腳 鋼腳都有什麽區別和特性的相關話題,面對紛繁的浮漂,不同材料,設計工藝。對於一般釣魚愛好者是很難分清楚如此不同的產品,各自有何長處?又該如何選擇才能更好的發揮浮漂自身的特點?今天在這裡我們就與大大一起從浮漂的 碳腳 竹腳 以及鋼腳這幾個方面入手討論,希望這些話題的分享討論對大家有所幫助!

在這篇文章中,我們將於大大一起分享討論關於碳腳 竹腳 鋼腳都有什麽區別和特性的相關話題,面對紛繁的浮漂,不同材料,設計工藝。對於一般釣魚愛好者是很難分清楚如此不同的產品,各自有何長處?又該如何選擇才能更好的發揮浮漂自身的特點?今天在這裡我們就與大大一起從浮漂的 碳腳 竹腳 以及鋼腳這幾個方面入手討論,希望這些話題的分享討論對大家有所幫助!

碳腳 竹腳 鋼腳都有什麽區別和特性,適合什麽情況下使用?

 碳腳&竹腳差異

碳腳:碳腳標比竹腳標敏感、碳腳跟硬尾是相同道理、負浮力需要標體提供浮力,所以敏感缺點也是一樣太長粗會吃了主標體的浮力、 相同大小浮力減少=鈍(碳腳比竹腳直徑細阻力也小)

碳腳信號表現:敏感,信號上下幅度大

竹腳:竹腳也就跟軟尾標一樣具有浮力,唯一不同的就是竹腳的載重我們以算入調標的鉛中了,且竹腳也在水中壓力問題等等、靈敏度 比軟尾好,(且有不同素材比重浮力不一竹腳可供選擇)

竹腳信號表現:較爲穩定,信號上下幅度小,頓點力道大, 以上都是大略的評估標的表現還是需要看整體標的配置,碳腳,水滴型,標尾長短吃鉛量等等全部都是關鍵,能把所有優缺點取到適中 (看你所要的需求例 如....打浮快魚者=水滴標+硬尾+竹腳.......底釣爲主者=細長標身+碳腳+硬長尾)就要看各位如何挑選了。

A:半鋼腳或全鋼腳,此種設計除了抗風,水流,起穩定作用外對魚汛是否有利弊.個人淺見-此種漂信號比較強烈,誇張,相同條件下調目較之一般要高'-;目,釣生口魚不錯.另外個人感覺碳腳漂信號小一些,真實一些.竹腳用的較少沒多少感覺,只是覺得翻身較快,適喝打浮.懇請各位就以上漂的使用發表自己的心得,有不妥之處還請雅正!

A:鋼腳漂,我感覺主要是增加了漂腳重量,翻身轎快,同時增加了線組的穩定性,抗風、抗水流效果應該不錯。至于你所說的信號誇張,我認爲鋼腳浮漂重心偏下,所以下頓信號會比較明顯,誇張。至于用途嗎?還實在想不出鋼腳漂適合什麽情況下用。如果說風浪很大時釣小鲫魚,爲了提高線組的穩定性,又不願意用大漂增加鉛重時可能會比較適合用吧。

竹腳比碳腳翻身快,靈敏度稍差,有一定抗雜口功能。我釣鯉魚時全部使用竹腳浮漂。