子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請教大大,大家的浮漂的浮漂髒了都是如何清洗?或者如何防止浮漂變髒?

来源:      時間:2014-08-22 22:02:05
[提要] 在下面的討論分享文章中,我們與大大一起討論分享下關於浮漂變髒后如何處理的話題。想必大家都會遇到類似情況,有些水域不是很乾淨,垂釣后沒有來得及清洗浮漂,時間稍長,浮漂就變髒了,顏色變暗,慢慢會影響看漂的效果。對於這種現象大家是如何應對?有何好的建議和心得?下面我們就與大家一起看一下,有經驗的釣友是如何處理的!

在下面的討論分享文章中,我們與大大一起討論分享下關於浮漂變髒后如何處理的話題。想必大家都會遇到類似情況,有些水域不是很乾淨,垂釣后沒有來得及清洗浮漂,時間稍長,浮漂就變髒了,顏色變暗,慢慢會影響看漂的效果。對於這種現象大家是如何應對?有何好的建議和心得?下面我們就與大家一起看一下,有經驗的釣友是如何處理的!

浮標用過幾次後,可能水臟,發現沒有以前看的清楚,跟新的沒用過的標比,顏色明顯暗瞭,有什麼辦法可以洗幹凈嗎?(清水是肯定洗不出來的),是有污垢,不是退色
A:
可以用細點的魚餌擦,也可以用牙膏輕輕擦去漂尾污垢,但不要擦太狠破壞瞭漂尾顏色就不好瞭。實在退色嚴重就隻有重新上漆瞭。
A:
泡水10分鐘,然後用手蘸點洗潔精輕輕的打磨,清水洗凈。OK
A:
可以用細點的魚餌擦,也可以用牙膏輕輕擦去漂尾污垢,但不要擦太狠破壞瞭漂尾顏色就不好瞭。實在退色嚴重就隻有重新上漆瞭。 
A:
建議:每次釣魚回來後用清水洗一下就OK瞭!
A:
用洗手液
A:
回傢後用洗潔精或洗手液清洗一下就行
A:
建議不要用牙膏洗,很有可能會洗掉漆!
A:
你試試,先用清水泡,然後用你沒用完的餌料在漂子來回搓。我平時就是這麼清理漂的。

A:建議每次釣完魚收線的時候紅麻佈擦下漂也是每次釣完魚用麻佈擦下,魚竿就不用說了大傢肯定是擦的

A:最好的方法 先放在河裡清一下  然後用餌料包裹住漂  檫一下   在放入水中清洗

A:不可用車蠟,不可用清潔劑,要是不太髒,可用濕毛巾檫

如果大大對於浮漂保養清洗的話題還有其他的意見和建議歡迎與我們一起分享,您可以通過頁面底部留言板與大家互動,對於您的寶貴意見我們會及時整理到內文頁面!