子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請教各位大大,浮漂的漂尾變臟,大家有何方法處理?清洗還是上漆?

来源:      時間:2014-09-14 17:01:00
[提要] 在下面的分享討論文章中,我們與大大一起分享討論的話題是關於浮漂漂尾變髒后如何處理的話題,相信很多的前輩遇到類似問題,就是浮漂用了一段時間后受到氧化或者水域水體的污染,漂尾的醒目程度下降,原本清晰的漂目變得不在明顯。時間長了會影響到看漂準確度,特別是在陰天或者夜晚更是明顯。下面的資料就會圍繞這一話題,與大大一起分享一些處理方法,希望對大家有所啓發!

在下面的分享討論文章中,我們與大大一起分享討論的話題是關於浮漂漂尾變髒后如何處理的話題,相信很多的前輩遇到類似問題,就是浮漂用了一段時間后受到氧化或者水域水體的污染,漂尾的醒目程度下降,原本清晰的漂目變得不在明顯。時間長了會影響到看漂準確度,特別是在陰天或者夜晚更是明顯。下面的資料就會圍繞這一話題,與大大一起分享一些處理方法,希望對大家有所啓發!

我有幾隻細尾浮標,池海的黃金眼。釣瞭幾次水不太好的地方後,標尾最後兩目到三目粘瞭一層臟東西,甚至有點變黑的感覺,洗也洗不掉。釣魚的時候經常露出水面的就這兩目,白天還稍微好點,晚上是根本看不成。有朋友說用浮標漆漆一下就好,但是聽說油漆漆過之後會影響浮標原來的性能。

不知道該怎麼辦瞭,扔瞭可惜,用著眼睛又看著累,不知道釣友有何好的方法和建議,煩請指點一下!
A:
用洗滌靈 洗滌靈一洗標漆也洗淡瞭
A:
全部擦掉,自己買放大漆重新上 
A:
用洗潔精洗就行瞭.用牙膏最好是一點點就夠瞭,多瞭會磨損.最好是油一油瞭,油得好對標無影響的.
A:
釣完魚到傢先用清水泡10分鐘,目的是把漂上的污物泡軟.再用極少量的洗手液或肥皂輕輕的朝一個方向捋.最後用清水洗凈.放在陰涼的地方風幹(切記垂直放著).保證漂尾幹凈如新.我每次回來都這麼處理.屢試不爽

浮漂漂尾變臟怎么處理.jpg
A:
先把原來的漆刮掉,再上放大漆.我都是這樣做的。但覺得效果不是太理想。
A:
釣完魚到傢先用清水泡10分鐘,目的是把漂上的污物泡軟.再用極少量的洗手液或肥皂輕輕的朝一個方向捋.最後用清水洗凈.放在陰涼的地方風幹(切記垂直放著).保證漂尾幹凈如新.我每次回來都這麼處理.屢試不爽 
A:
牙膏是最佳選擇,反復擦拭,光良如新
A:
聽說油漆漆過之後會影響浮標原來的性能。不知道是聽哪位高人說的。
A:
買熒光筆塗一下,便宜又好用
A:
粘瞭一層臟東西用毛巾擦擦
A:
餌料 就是最好的洗漂東西

A:有一種放大漆,各種顔色都有,淘寶有買7元一瓶。(建議買好一點的9元以上的,本人有一套7元一瓶的,沒什麽放大效果,顔色是鮮豔很多。)

A:去化裝品商店,買兩瓶不用太好的指甲油。一瓶紅的一瓶綠的。自己上漆。這個便宜

A:漁具店一般都有熒光漆賣的嘛,就是用來給漂尾補色的嘛。

擴展閱讀:如何給退色的浮漂漂尾上漆

上文我們與大大一起分享討論了關於浮漂漂尾變髒后一些處理方法以及釣友的心得體會,那在下面的文章中我們與大大一起分享就是如何給浮漂漂尾上漆的相關知識,文章從浮漂的材料開始,詳細的介紹了浮漂漂尾上漆需要用到的材料、工具并按照步驟做了講解,如果大大有這方面的需求,相信此篇文章會對您有所幫助!

如果是不透明漂尾,要是想最大發揮它的用處,最好先用白色底漆塗上一層,(或者先上一層淺黃色熒光漆)可以用棉布沾點漆擦拭,然後上熒光漆。這樣做可以充分反射正面光源

透明漂尾上尾漆,不要上任何的底漆,並且熒光漆要上的薄薄的,切忌覆蓋過厚!充分發揮它的半透光作用。最好采用逆光塗裝的方法。

下面拿舊浮漂做個上漆演示:

具體所用材料:

1、漁作熒光漆(自己也是一個一個牌子買來試用,最終選定的,絕對不是做廣告~~只是不想大家跟我一樣浪費錢)

2、自己D的一個浮漂上色機(沒有花錢,還特好用,在漁具天地板塊有發貼)相信每個人利用家裏廢棄的東西都可以做。

3、化妝棉若幹。也可用廢舊的衣服棉布毛巾之類,但是表面要幹淨(給舊漂尾脫漆用)

4.洗甲水(脫漆用)

第一步:利用老婆洗指甲油的洗甲水,把原來漂尾漆脫去。塗上洗甲水,幾秒後用化妝棉擦拭。可多擦拭幾遍,漂尾一定要擦拭幹淨才能進入下道工序。

第二步:用筆畫出漂尾的目數,要是不熟悉可以先把漂尾的目數畫到紙上,然後再根據紙上的距離畫到漂尾上。

 

第三步:開始上機操作,先上一種熒光漆,等幹燥後在上另一種,如果效果不理想,等幹燥後在上一遍,最後上黑色,小竅門(熒光漆圖的時候一定要稀,不可過稠,一定要等幹後才能上下一遍)