子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請教前輩,夜釣用電子夜光浮漂好還是熒光棒效果好?夜光棒調漂有何技巧?

来源:      時間:2014-10-08 20:04:47
[提要] 在下面的文章中,我們與大大一起分享討論關於夜釣時選擇使用夜光電子浮漂還是用夜光棒的相關話題。對於垂釣愛好者來講,夜釣是大家十分喜歡的一種垂釣方式,特別是在夏季以及初秋,夜釣為很多釣友所選擇。那談到夜釣很重要的一點就是對於浮漂的使用,大概有夜光浮漂和夜光棒這兩種方式,那這兩種方法到底那種更為合適?各自有何優缺點?大家更多的會選擇何種?在下面的文章中我們將為大大解析討論!

在下面的文章中,我們與大大一起分享討論關於夜釣時選擇使用夜光電子浮漂還是用夜光棒的相關話題。對於垂釣愛好者來講,夜釣是大家十分喜歡的一種垂釣方式,特別是在夏季以及初秋,夜釣為很多釣友所選擇。那談到夜釣很重要的一點就是對於浮漂的使用,大概有夜光浮漂和夜光棒這兩種方式,那這兩種方法到底那種更為合適?各自有何優缺點?大家更多的會選擇何種?在下面的文章中我們將為大大解析討論!

請教前輩,夜釣用電子夜光浮漂好還是夜光棒效果好?夜光棒調漂有何技巧?還請有經驗的釣友前輩給予指點,謝謝

A:我使用過3只上電池的(單目、多目發光均有),總體上講亮度不如熒光棒。另外自發光的估計只適合釣2米視距,千萬不要買。

A:很奇怪,一個用了兩次都還挺亮的,另外一個第二次就很暗了,換了電池也沒有用 後來上了一鲢子,脫鈎的時候把漂尾打斷了 對比下來還是熒光棒亮一點,調釣目的時候不要把熒光棒浸入水中,就不會影響靈敏度了 只是必須要天黑之前調好目

A:我個人認爲還是熒光棒更靈敏,至少我釣魚十幾年還沒見過比熒光棒輕巧的電子漂。如果只是從靈敏度的角度來講,用夜釣燈照射浮漂 靈敏度是最高的,和白天一樣。但是要注意的是,一般來講用夜釣燈照射所釣的魚數量角多,但是平均個體較小,而用熒光棒所釣的魚 雖然速度慢一點,但是平均個體較大。而且用燈照射容易招來較多的蚊蟲。

A:夏天夜釣使用電子漂或夜光棒都有弊端,電子漂因爲漂身內裝電池一般都是自重比較重,吃鉛量一般都比較小,但優點是漂子入水後狀 態比較穩定,缺點是更換電池麻煩!夜光棒方便,但選擇浮漂不當會造成頭重腳輕,立漂慢,到底後會有不同程度傾斜,靈敏度比一般 電子漂稍好,因此,釣小魚建議夜光棒,釣大魚用電子漂!有條件最好還是夜釣燈!

A:電子漂、夜光棒、夜釣燈,我都用過,本人感覺還是電子漂好,雖然價格貴點,但靈敏、方便、不招蚊蟲,現在好一點的電池可以用到 100個小時,還能充電。現在的電子漂工藝上很不錯的,根據漂號可選擇吃鉛量大小,靈敏度好,亮度也高,但是本帥認爲電子漂成本 太高,電池不經用,漂杆與漂身結合處易斷

電子夜光浮漂.jpg

A:夜光棒不太習慣,夜釣燈對面不能有人,電子漂靈敏度不夠,綜合來說,庫釣最好夜釣燈,坑塘水淺用電子漂,水深用燈或者棒棒,用 燈不能影響對面的釣友。更不能賭氣和對面的對射。

A:建議使用夜光棒,視力好:可以適當調高(調四釣二);實力差:鉛皮(橡皮)挂底鈎找底 夜光棒調平水 增(減)鉛墜鉛皮空鈎至夜 光棒下出水1目 挂餌夜光棒出水半目(目的避免夜光棒倒影跟夜光棒亮光分界線不清) 這時靈敏度極高 頓口、送漂或黑漂皆可揚杆 中魚幾率高

A:我傾向用夜光棒,下面分享下我的用法,1、套上熒光棒 2、空鈎半水增減鉛皮將浮漂調至五目 3、空鈎找到底後,將浮漂下拉大約一整個浮漂長度 4、挂大餌團,上移浮漂調整至正好露出整個熒光棒。此時水下應該是長子線鈎子躺底,短子線鈎子輕觸底。 可以通過水面反光+露出的熒光棒的總長度知道水下魚情。 這樣既過濾了一些輕微的小鲫魚鬧鈎信號,又不放過大魚吃餌信號。 這是我的調法。

 相關資料擴展閱讀:使用夜光棒調漂的不同方法,供大大參考

上文中我們與大大一起分享了釣友前輩對於使用夜光電子浮漂以及夜光棒的認識,想必大大已經有了一定的心得認識。那在下面的資料中我們為大大整理了幾種使用熒光棒調漂的方法,在這裡推薦給大家參考學習,希望大家能掌握好使用夜光棒時的調漂技巧奧!

使用夜光棒是我們在夜釣時的主要方法之一,用來對付野場環境中魚類對燈光的恐懼和警覺很有效果。如何能有效的使用夜光棒,則要從帶棒調漂說起了。