子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

浮遊磯釣的浮波有幾種型狀?如何在不同的場合正確使用?不同的水深如何選用不同浮

来源:      時間:2015-04-04 21:25:59
[提要] 在下面這篇文章中,我們與大家一起討論分享下關於磯釣浮波的相關話題。這篇資料主要為大家講述在不同的水情場景下,如何選擇不同形狀的浮波,以及在不同水深條件下浮波號數的選擇,希望這些經驗心得對大家有所幫助!

在下面這篇文章中,我們與大家一起討論分享下關於磯釣浮波的相關話題。這篇資料主要為大家講述在不同的水情場景下,如何選擇不同形狀的浮波,以及在不同水深條件下浮波號數的選擇,希望這些經驗心得對大家有所幫助!

浮遊磯釣的浮波有幾種型狀?如何在不同的場合正確使用?不同的水深如何選用不同浮力的浮波?还请有经验的钓友前辈多指点!

浮遊磯釣的浮波一般分爲三種型狀:

①上膨型浮波,靈敏性比較高,但穩定性比較低,一般都用于比較平靜的水域。

②中膨型浮波,穩定性比較高,但靈敏性比較低,一般都用于有浪的水域。

③下膨型浮波,從流體力學的角度去看,這種浮波在流動的水中具有很高的靈敏度,一般多用于水流相對急的釣 場。

無論使用哪種型狀的浮波,都要根據釣場的實際情況去選擇,同時還要考慮浮波的浮力,水流的速度,釣場的水 深和浪的大小,綜合分析才能選擇正確,而不斷的實踐總結經驗是正確使用浮波的法寶。

多深的水用多大浮力的浮波沒有絕對標准,但長期以來衆多釣友通過實踐總結出一些經驗可供參考。

釣棚深度適用浮波號數:1至3米G2-3B,3至5米3B-5B,5至7米,7至10米 0.8號-1號,10米以上1號或1號以上。

注:釣棚——在釣點設定的擬釣深度。