子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

磯釣新手在選擇浮波時對於中通浮波,外挂浮波或浮標該如何取捨?

来源:      時間:2015-08-24 21:09:54
[提要] 今天在下面這篇文章中,我們與大家一起分享討論下在磯釣新手開始階段對於中通浮波,外挂浮波或浮標該如何取捨的相關話題。在接下來的文章中,我們為大家整理以為具有豐富磯釣經驗的前輩在這方面的心得和體會,希望這些經驗能對大家正確的認識浮波有所幫助!

今天在下面這篇文章中,我們與大家一起分享討論下在磯釣新手開始階段對於中通浮波,外挂浮波或浮標該如何取捨的相關話題。在接下來的文章中,我們為大家整理以為具有豐富磯釣經驗的前輩在這方面的心得和體會,希望這些經驗能對大家正確的認識浮波有所幫助!

初學阿波釣法時,究竟應該先采用上述何種浮波呢,觀乎上述曾提及的德島縣釣手,你會發現他們現時大部份都是采用中通浮波的,那樣是 否中通浮波特別適合于阿波釣法?

其實在矶釣發展早期,制造浮波的技術還未發展得那麽好的時候,前文所提及的那些德島縣釣手絕大部份 是采用外挂式浮波或浮標的,直至到中原孝采用中通浮波奪取第一屆齡全日本G杯黑毛大賽冠軍中通浮波才漸漸受到釣手歡迎,所以在阿波釣 法中如果掌握了技巧,采用中通式浮波,外挂式浮波或浮標也沒有多大問題.

初學者可能會問,外挂式浮波/浮標在釣組更換時的方便性與速 度遠遠快于中通浮波,如像你所說阿波釣法是一種針對釣得多的比賽型釣法

爲何釣手們仍然選用中通浮波?它的好處又在那裏?

無錯,無 疑中通浮波在改變釣組是速度較慢(因爲要先將母線解開,更換後又要重新接上母線),但中通浮波在初學習阿波釣法時是比較容易掌握的, 所以本人推薦新釣手應該先嘗試采用中通式浮波.