子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

關於龍鳳尾,空心尾,實心尾釣竿的性能分析以及運用,與大大一起分享討論

来源:      時間:2014-09-28 21:07:03
[提要] 在下面的資料中,我們為大大整理了一些關於龍鳳尾、空心尾、實心尾魚竿的性能特點分析以及在實際的垂釣過程中對其不同魚竿的選擇資料。對於龍鳳尾,實心尾,空心尾在垂釣不同目標魚該如何選擇?釣大魚是用龍鳳尾好還是用空心尾好?這些問題與疑問我們會在下文中做經驗心得分享討論,希望能幫助大大找到原因。

 在下面的資料中,我們為大大整理了一些關於龍鳳尾、空心尾、實心尾魚竿的性能特點分析以及在實際的垂釣過程中對其不同魚竿的選擇資料。對於龍鳳尾,實心尾,空心尾在垂釣不同目標魚該如何選擇?釣大魚是用龍鳳尾好還是用空心尾好?這些問題與疑問我們會在下文中做經驗心得分享討論,希望能幫助大大找到原因。

實心尾、龍鳳尾以及空心尾在性能上有何區別?大大在面對不同目標魚是做如何選擇?釣大魚用哪款較好?請指點

A:龍風尾大小通吃,空心尾一般不能用太細的子線,相對來說是釣大魚的.

A:空心尾因爲有錐度,一般來說錐度越大竿子發力的性能就越強,所以說空心尾是設計用來釣大魚的! 當然不能一概而論,加瑪鯉就是龍鳳尾的,但是它的子線使用範圍就敢標2-5號!

A:我個人覺得實心尾較柔軟,在上魚時魚杆受力偏向杆的上半位,導致受力不能較好的向下傳遞,容易使竿梢下2,3節在舉竿時的操作不當後出現斷竿危險!但它的好處是竿梢靈敏,切水快!只要使用得當很少出現竿梢斷的情況,因爲它最結實! 2,空心尾較硬,在一些高檔超細竿上普遍使用,因爲竿從第一節到最後一節都是保持空心的,它的整體性最好,揚竿振幅不紊亂,泄力完美!但相對實心尾,強度較低,易斷梢(操作不當)! 3,龍鳳尾結合了實心尾和空心尾的優點,但它的強度最低!因爲它是接駁的,國産的工藝還是讓人不放心啊!

A:一般說來,空心的整體性優于其它,受力均勻比較硬屬于高檔杆,垂釣中不易折斷(鋼管和鋼筋哪一個易彎易折).應注意的是每次栓線一定小心,因爲碳纖維的抗拉力隨大但橫折力卻很小,栓線時稍不小心就折了,本人就折斷了兩枝.請大家注意.

A:空心竿稍的竿,竿體較粗,一般二八調,綜合竿,可以飛魚。實心竿稍的竿,竿體較細,一般竿三七調,適合釣小體型的魚,不適合飛魚。也有的竿子竿梢是龍鳳尾,也就是說尖子實心、後半節空心,軟硬結合,能大小兼顧,這就是適合對抗樓主所說的大魚了。一般來說,在相同的釣力下,實心的竿梢可以做的比空心的要細一點,也就是說,相同粗細的竿梢實心的相對要重一點,這大家都知道。 還有一個大家沒有在意的事,就是實心竿梢用很細的線 如0.4號的尼龍線,比起空心竿梢來 比較不容易斷線。還有,關于配節的問題,空心竿子萬一斷了要換,偶認爲不難,但是實心竿一般斷的話是整條竿子的第二節,這可就讓人有些傷腦筋了,不容易配呀。

龍鳳尾、空心尾、實心尾的性能與區別2.jpg

A:1空心尾:較輕.腰力好.適合釣大魚.冬釣就要注意了.子線太細容易切線的.外表有螺旋紋.螺紋均勻,壁厚均勻稍體筆挺就差不多了.

2實心尾:柔韌性強不易切線.較重.適合冬天配細線小鈎釣鲫魚.表面光滑一般比空心尾細!3龍鳳尾:即前半段實心後半段空心.解決了空心尾的切線也沒有實心尾的笨重.但對工藝要求高:外表過渡平滑.調性過度平滑.沒有硬直點.否則爆漆甚至斷裂都有可能!

A:1,實心尾較柔軟,在上魚時魚杆受力偏向杆的上半位,導致受力不能較好的向下傳遞,容易使竿梢下2,3節在舉竿時的操作不當後出現斷竿危險!但它的好處是竿梢靈敏,切水快!只要使用得當很少出現竿梢斷的情況,因爲它最結實!

2,空心尾較硬,在一些高檔超細竿上普遍使用,因爲竿從第一節到最後一節都是保持空心的,它的整體性最好,揚竿振幅不紊亂,泄力完美!但相對實心尾,強度較低,易斷梢(操作不當)! 3,龍鳳尾結合了實心尾和空心尾的優點,但它的強度最低!因爲它是接駁的。

A:實心魚竿強度大,第一節多軟,但是細。形成倒置J形不易斷,當然不是不斷。空心尾粗,強度略小。更挺更硬。能把力量勻稱的過度到第二三節。角度過于極端的時候發脆,但是不是說容易斷。實心尾多見溪流竿和鯉竿還有早期的長節竿。空心尾多見長節竿和鲫魚竿,特別是並繼魚竿和要求手感的魚竿

A:實心尾,早期或者低端竿常用,實心玻纖整體研磨而成。先徑可以做的很細,可以用到細線,韌性好不容易斷,最大的缺點是頭沈。 空心尾,目前的主流,硬度高,自重輕,先徑略粗,護線性較差。不過,現在中高端竿的空心竿稍,也可以做的很細了。缺點是比較脆,拆裝主線時尤其要注意。 龍鳳尾,半截實心半截空心,既有比較好的護線能力,又不至于帶來比較重的手感。常見于一些鯉魚竿和羅非竿。幾乎各大品牌都有此類結構的産品,包括日系的高端並繼。最大的缺點,是空實心接駁處容易爆漆。空心捎 是近幾年才有的優點是不重頭 有一定的硬度,可以說是在競技中 高頻率的打杆 而應運出的。前幾年一般都用實心捎強度好 有手感 , 缺點是杆頭重。龍鳳捎是結合兩著 而出的,工藝要求比較高