子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

釣烏溜的竿子要用哪一種?我是想換12尺的,還有捲線器要配哪一種?

来源:天闊釣魚網      時間:2021-10-16 08:56:48
[提要] 釣烏溜的竿子要用哪一種?我是想換12尺的,還有捲線器要配哪一種?因為市面上太多了,真的看到都花了,可否推荐廠牌和價位謝謝.

釣烏溜的竿子要用哪一種?我是想換12尺的,還有捲線器要配哪一種?因為市面上太多了,真的看到都花了,可否推荐廠牌和價位謝謝.


A:
大大你是要釣休閒池...還是職業池.....
A:
甩竿影響不大,老鼠尾到30號灘竿都能釣,戰鬥池講求快,所以要硬一點,30號竿挺多人用的,至於釣休閒嘛,軟軟的就好,可以像探戈一點 ,放拉放拉,娛樂一下.捲線器一般用1000~1500號,品牌可用RYOBE,便直又好用,高檔貨可用S牌,高貴不貴,其實喔,去土伯那逛逛,有便宜又好用的,值得推 薦.
A:
我都釣休閒池比較多,不過竿子太軟也不好啦ㄝ,因為現在休閒池比職業池還多人ㄝ,卡到別人也不好意思,釣竿用插節的會比較好嗎?因為沒用過,捲 線器用D牌2500型這樣搭配不知道好不好
A:
我建議你用10尺竿(中硬國產),捲線器1000型(普通)你可買釣聯產品,也可在魚X買套焋品,用壞也不心痛.
A:
建 議你用10尺竿(中硬國產),捲線器1000型(普通)你可買釣聯產品,也可在魚X買套焋品,用壞也不心痛. 對啦!買土伯的好用又便宜~
A:
我都釣休閒池比較多,不過竿子太軟也不好啦ㄝ,因為現在休閒池比職業池還多人ㄝ,卡到別人也不好意思, 釣竿用插節的會比較好嗎?因為沒用過,捲線器用D牌2500型這樣搭配不知道好不好 ... 休閒池大家都在朗笑話,那會計較那麼多,看到很多釣友那裏拉魚就往那靠,大家都是 朋友雷,好玩就好,休閒鰡鰡池的竿子和釣法沒得準,有人釣標有人打底,上半場打底狂拉,下半場打底的冷到發抖,真的很難講的.
A:
10-20斤用50-80號插節比較不會軟肚, 10斤下用5號振出就可以了, 釣烏溜用細線(2號下)捲線器出線要很順, 釣粗線用一般2000型下就可以
A:
如果池子沒有很大就用500~800型的捲線器就可以了重量也比較輕~池大竿子用12尺的比較剛好~池小用10尺的應該就ok了~看要用小繼或是並繼依個 人喜好

< 感謝大家對於天闊釣魚網的訪問,我們會繼續為大家帶來更多釣魚常識釣技釣具釣魚天氣釣魚餌料圖解等方面的文章資料,心得體會。>