子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

不知道麟霸王買30號還是50號較好?9尺還是10尺好?請各位前輩給我一點意見

来源:天闊釣魚網      時間:2021-10-29 08:53:06
[提要] 小弟想釣海釣場綜合池,那種回魚200元、300元的池子,有10斤以上的紅鮕彩金魚,不知道麟霸王買30號還是50號較好?9尺還是10尺好?請各位前輩給我一點意見!A:沉底?浮標?需求在哪?吞度尾,楊竿要大力,但較敏感,10尺較剛好。50號?有一點大才小用,浮標很好用,40斤左右都很好用。

小弟想釣海釣場綜合池,那種回魚200元、300元的池子,有10斤以上的紅鮕彩金魚,不知道麟霸王買30號還是50號較好?9尺還是10尺好?請各位前輩給我一點意見!


A:
沉底?浮標?需求在哪?吞度尾,楊竿要大力,但較敏感,10尺較剛好。50號?有一點大才小用,浮標很好用,40斤左右都很好用。
A:
我都釣跳線,不加鉛!
A:
那我就買30 號10尺的竿子,謝謝您解決我的困擾了!另外我用5000型的力魯,這樣配5號pe線會不會太粗??
A:
另外再買罐白漆跟1捲油漆用紙膠帶吧原廠設計三節同色.辨視度差尤其是夜晚作釣更甚!!把尾節幾顆珠子包起來.漆給他噴一噴.比較好辨識.尤其你 釣跳線的老魚吃到貓嘴.常常不跳線.竿尾凹一下.沒開槍就沒嚕以上心得.給你參考!另外開槍及拋竿時請注意纏線問題!
A:
有高手用3號線,我個人是用5號,看個人習慣。應該都可以吧?留一些滯線,竿頭一彎就開槍。參考看看。短竿、長竿都有其優缺點。唯一猜不透的 是魚什麼時候會開口及吃什麼餌。最近認識在屏東開大班池的老闆,聊天以後,發現道高一尺,魔高一丈。很難贏老闆的。她今天要幾條魚吃餌,就可以控制得很好。難怪之 前輸很大。看破了。
A:
該不會是海王子吧?
A:
是啊,就是海王子釣場,還有龍虎班跟龍膽
A:
最近也是要停看聽。有一個 釣友連釣一星期,只小贏一次,其他時間都輸。
A:
買30號雙尾10尺的 釣戰鬥池剛剛好

< 感謝大家對於天闊釣魚網的訪問,我們會繼續為大家帶來更多釣魚常識釣技釣具釣魚天氣釣魚餌料圖解等方面的文章資料,心得體會。>