子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請教大大主線大家多久換一次?或者說如何判斷主線需要更換?請指點,謝謝!

来源:      時間:2014-12-03 19:56:53
[提要] 在下面的討論文中,我們與大大一起分享討論關於主線更換的相關話題。相信很多釣友會有這樣的困惑,就是主線的更換頻率以及在何種程度下需要更換主線的問題。就這個問題本站的編輯采訪整理多位具有一定經驗的大大對於主線更換問題的經驗和心得體會,在這裡與大大一起討論分享,希望釣友能從中得到啓發!

在下面的討論文中,我們與大大一起分享討論關於主線更換的相關話題。相信很多釣友會有這樣的困惑,就是主線的更換頻率以及在何種程度下需要更換主線的問題。就這個問題本站的編輯采訪整理多位具有一定經驗的大大對於主線更換問題的經驗和心得體會,在這裡與大大一起討論分享,希望釣友能從中得到啓發!

請教大大主線大家多久換一次?或者說如何判斷主線需要更換?請指點,謝謝!今天碰上大魚把主線從杆稍弄斷了,3.0的線。我想可能是我的主線連接杆稍繩子的哪地方損傷了,請問大家的主線多久換一次?

A:要看每次上魚多少了,釣的魚多又大,用2次就換了,免的丟票

釣到大魚,一次就換!沒釣到什麽魚,一副線用兩次! 1年釣100次魚,平均每次5米,也就是10盤主線!比起跑魚丟票,這不算什麽吧!

A:0.4#及以下的幾乎就是一次性使用。0.6的不上3兩以上大魚的話大約可以用兩次。1.5#以上的釣2斤以下的魚,可以用3次到4次。第五次就不確定了。3#以上的釣5斤以下的用個7到8次毫無問題。

A:打節,起毛就換,正常不換。

A:釣前用手指從頭鹿到8子環,感覺起毛或者有突出的地方,馬上換大線

釣線的保養.jpg

A:0.6 0.8的主線中魚累計500克左右就換 1號主線累計1千克左右 2號以上的一般單尾重量超過3千克立即換

A:主線不斷,不打結就不換,不過在上過幾條大魚後還是換個好

A:用好標 就得用好線了 用質量不好的線 即使不打結 不起毛 也要勤換線 質量的好的線也要換的 總之 勤換線吧

A:我一般也是用手指捏著線慢慢拉一遍,手感起毛了,或有屈曲了就換掉,特別是用好漂的釣友要經常檢查主線,上百元的漂離你飄然而去的感覺是很難受的,就象心愛的女人離你遠去不再回來那種心痛的感覺…

A:不斷不換,釣大魚的時候如果4.5的主線斷了,就改成3.9的,3.9的再斷了就改成3.6的。3.6的斷了就扔了,我沒有2.7的竿子。到目前爲止我斷線的地方都是在8字環附近,所以還沒被與拖過漂。

A:線要經常檢查,發現有傷馬上更換。如果想保證漂不被拉走,主線和子線的配比也很重要。兩根子線的合力要小于主線的拉力,例如用1號子線,爲了保護漂最好使用2.5號主線。

A:我們常使用小主線,如1# 1。5#這類線。在實際釣魚時我們很少注意主線的損傷,因子線小一號,常換的是子線。(子線雖小但可能是新的)這樣一但上了大魚常會切主線,主線一切漂也跑了。   我在釣魚時,如上了大魚常要注意一下主線如不行就立馬換新,假如就是新線,如1#線只要上過三條2斤多的魚就換線。這樣看來是讓費了點,可萬一切線跑了漂