子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請大大指點下對於帶有拉絲粉或者雪花粉的釣餌如何開餌?感激!

来源:      時間:2014-10-21 19:24:05
[提要] 在這篇文章中,我們通過一個添加拉絲粉與雪花粉的釣餌配方的分析,與大大一起分享討論下關於在使用拉絲粉或者雪花粉的釣餌中如何開餌的方法和經驗心得。那么對於含有雪花粉或者拉絲粉配比的釣餌該如何開餌?這其中又有和方法和技巧?在下面的資料中編輯為大大整理了相關的知識,推薦給大家參考學習!

在這篇文章中,我們通過一個添加拉絲粉與雪花粉的釣餌配方的分析,與大大一起分享討論下關於在使用拉絲粉或者雪花粉的釣餌中如何開餌的方法和經驗心得。那么對於含有雪花粉或者拉絲粉配比的釣餌該如何開餌?這其中又有和方法和技巧?在下面的資料中編輯為大大整理了相關的知識,推薦給大家參考學習!希望大大從文章中能學習到一些開餌的方法技巧!

有一種鯉魚餌配方用的非常廣泛:荒食35%+天下無雙35%+雪花粉15%+拉絲粉15%這個配方我沒用過,我對這個餌譜是這麼理解的:荒食誘、無雙釣,雪花粉填充餌料中顆粒的縫隙,使如水後產生層層掉渣的霧化效果,拉絲粉提高餌料的附鉤性。

現在有這麼一個問題,這幾樣東西和在一起後得用水發開,發開後打不打?雪花粉不打就一片一片的,我用過天元的浮釣鰱鳙,主要成分就是雪花粉和草莓香精,要打很長時間才能把雪花粉打成細沫,所以我覺得雪花粉不打就不會變成細沫,無法填充餌料中顆粒狀成分的縫隙,不會產生層層掉渣的效果。但是打多瞭拉絲粉就打死結瞭。高手說說這個餌譜怎麼開?

A:先按比例把荒食 無雙加水侵泡開,在加入雪花粉和拉絲粉,用手多打幾下.
A:
都是散在餌盆隨便抓一點輕捏上鉤就能逐層物化的東西,加雪花粉按你的意思揉搓其實達不到你要的效果,會破壞誘魚的顆粒,雪花粉是好東西,但不能亂加,不適合這兩種餌,先不說加不加拉絲粉,釣鯉魚也不用加雪花粉減輕比重,如加拉絲粉就會遏制荒,雙的逐層脫落,你輕捏上鉤的時候看似松散,其實服鉤性遠比你想象的強
A:
攻鯉魚就不必追求很餌細啊,天下無雙和荒食不必非要加雪花粉和拉絲,可以少許添加一點丸九的小麥蛋白餌增加副鉤性。但切不可多打,把粗顆粒破壞。
A:餌水比隻要合適 往勾上一捏就行瞭他逐層剝落的有餌芯殘留的 釣鯉魚 建議雪花粉和拉絲粉少加
A:
 切忌打餌 破壞瞭顆粒 鯉魚餌就失去瞭狀態
A:用鯉魚餌料時我從來不加拉絲粉和雪花粉,如果擔心付鉤性不好,我一般是加少量的鯽魚餌料進去。
A:
拉絲粉最後加不就好好瞭

拉絲粉雪花粉釣餌開餌方法2.jpg


A:
使用荒食和無雙時等顆粒鯉魚餌時千萬不能打餌..讓餌開好後最好都不要打成團..讓它散著就好..要上餌再抓起來一點輕輕捏緊成型就好..玩鯉魚雪花粉可加可不加..加瞭減輕一點餌重..入口更好..容易抓信號..可在小魚多的地方最好少加甚至不加..寧可放信號..不要驚魚...建議看一看化老師釣鯉魚的方法..或許會對樓主有幫助..還有..拉粉絲是一般不放的...和鯉魚餌需要的狀態有沖突..要保持付鉤性可以通過餌型來彌補..
A:
將荒食打成粉末,雪花粉打成粉末.隻要一臺打粉機就OK.然後按配鯽魚餌的方法去開這款鯉魚拉餌.效果相當不錯.
A: 拉絲粉是狀態粉,主要用于改變餌料的狀態,只有在原餌料太松散,影響正常使用時才可添加,能不用時盡量不用。 再者,在做拉餌時,可以適量添加,以達到滿意的拉餌狀態,多次調試後就可掌握其用量了。