子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

丸九钓鱼饵料全面解析(一)

来源:      時間:2012-02-17 13:18:40
[提要] 味道象丸九多種鯉魚餌料的組合,(如三色鯉.鯉魚旗.鯉金...).原料:魚粉加工物,魚粉,麵包粉,魷魚內臟發酵物,蝦粉,酵母(說明上的).個人感覺此款餌如不加酵母,其通用性會直比荒食.加水膨脹後的顆粒比荒食細小,並運用新技術控制了反水.霧化性好.對大體型魚類的誘食性較強.與荒可以同時作為誘食性餌料添加.但由於添加了酵母,針對新魚不宜在酸性大的肥水中使用

【風林火山】味道象丸九多種鯉魚餌料的組合,(如三色鯉.鯉魚旗.鯉金...).原料:魚粉加工物,魚粉,麵包粉,魷魚內臟發酵物,蝦粉,酵母(說明上的).個人感覺此款餌如不加酵母,其通用性會直比荒食.加水膨脹後的顆粒比荒食細小,並運用新技術控制了反水.霧化性好.對大體型魚類的誘食性較強.與荒可以同時作為誘食性餌料添加.但由於添加了酵母,針對新魚不宜在酸性大的肥水中使用.  
【五色鯉】魚粉加工品、穀物、添加劑.配合了動物性特殊加工顆粒與精選的高蛋白素材,誘魚性強。口感微甜、具酒香味、五色顆粒可達到醒目效果。 

 【丸九田螺鯉】-一款定位野釣的鯉魚餌料,在常規穀物豆類餌料的基礎上充分配合了田螺粉,可打的很黏,霧化相對較弱,對野魚的驚魚性低。在野釣鯉魚時配合其他鯉餌或單獨使用作為釣鯉的誘食性餌料添加。 
【海藻一公斤】實際就是經過加工的海藻粉沫,所以其霧化性能效果都極佳,有較濃的藻腥味,可以作為誘食餌也可以作為調整餌料的狀態餌.作為狀態餌使用時手感良好,餌料長打不會發死.溶散霧化性好.誘魚效果佳.
鯉金鯉藻研究不多,以前總覺得是荒和無雙的衍生餌料。
【鯉金】成分像無雙但比無雙散落霧化性高。獨特的金黃色可激發魚的活性,霧化性極強,適用範圍廣,具有廣譜性。老魚滑魚配合鯉藻使用。霧化性優於無雙,密度稍大。
【鯉藻】像荒+天下無雙+綠藻苔。大量的配合了綠藻苔成分,據說是荒食的4倍.但此餌密度較大,霧化性稍低。 
【丸九底窩】穀物,植物蛋白為主,溶散性慢,比重大,粘度高,沉底性好。酒味濃。優點不愛鬧鰱魚,小魚。也可以做炸彈鉤的基礎料或補充手食的糧食成分增加酒味誘食效果,提升發酵類手食的酵香。
【鯉武藏】以紅薯為主的鯉魚成魚餌,含大麥和乳酸菌。紅薯甜味,粘性強,越打越粘。口味對路的鯉魚可做基礎餌使用,對付小魚可撮好後外粘一層麩子等無味糧食類餌料,減少小雜魚乾擾。