子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

細尾浮漂或者用得時間久的浮漂,漂尾視目目數很難看清,大家有何好的方法糾正?

来源:      時間:2014-12-09 20:55:14
[提要] 在這文章中我們一起討論下關於垂釣時對於浮漂漂目看不清楚的問題。很多浮漂因為使用時間較長,漂目顏色因為氧化以及腐蝕慢慢的變淡看不清楚。或者是細尾浮漂漂尾太細,在一些風浪或者陰天的情況下就會出現視目不清楚。那該如何解決這個問題?下面我們就一起看看有經驗的釣友前輩是如何做得!

在這文章中我們一起討論下關於垂釣時對於浮漂漂目看不清楚的問題。很多浮漂因為使用時間較長,漂目顏色因為氧化以及腐蝕慢慢的變淡看不清楚。或者是細尾浮漂漂尾太細,在一些風浪或者陰天的情況下就會出現視目不清楚。那該如何解決這個問題?下面我們就一起看看有經驗的釣友前輩是如何做得!

求教各位有經驗的釣友,本人有一浮漂,吃鉛頗大,想作爲長尺混養漂,無奈其漂尾過細,4.5M 及以上視目困難,陰天及逆光尤甚,我欲在漂尾第一或第三目套上一目的軟尾加粗,是否可行?對靈敏度是否有影響?是否還有其他解決辦法?謝啦。

A:我這樣改的,網上買的醒目豆502沾在上面,再刷一遍熒光漆。如果看不到視標,再靈敏又有什麽用?所以前提是要看的到視標

A:在眼睛上下功夫 買個司機用的增光鏡,比較好, 漂加了東西之後,反映差了不是一點半點的,

A:有一種防水指甲油找個顔色豔點的刷下就行。漁具店的熒光漆大多都是便宜的,傳統刷刷還可以,對于好點的台釣漂建議還是別刷那種 漆。

A:標尾漆,一般你就粘第一目,那釣2目3目就可以了。靈與不靈很多時侯是你自己心理作用,呵呵!對于靈鈍 ,外部很多條件都會影響到的。自己試試吧,我自己用的很好,一粒醒目豆很輕很輕的,插在標尾尖上點一滴502,完全幹後刷一遍標 尾漆,如果要過渡平滑點,可以多刷幾遍,薄一點

A:做了幾個漂尾放大器,用大號和中號星飄,穿在漂尾,這樣距離遠的時候也能看得清漂的動作了(一直想做這個東東,今天正好完成!) ,做法:將星飄的中心位置上的小孔擴大(我用一毫米的鋼絲做錐子)再把星飄穿到漂尾上(加點704膠水也可不加)即可。一個漂亮的帶 放大器的漂就做好了。解決了遠距離看不清的問題(做好的漂的重心在飄身一目處)。

浮漂漂尾看不清,漂尾放大器.jpg

A:挑選粗尾漂一定要選用漂尾是實心的,實心的粗尾漂在靈敏度上還是很高的,切忌不要選擇空心的,因爲空心漂尾的浮漂的漂尾也有很 大的浮力,一目的浮力幾乎抵消了一個餌或者兩個餌的重量,也就是說空鈎和鈎上有餌在垂釣過程中目數幾乎不發生變化(除超大比重 的自制面食餌料),在鈎上沒餌的時候還靜坐等待,一是浪費垂釣的時間,二是長時間下去窩子裏的魚會越來越少。

A:1. 在向陽或是對岸有樹的倒影垂釣時,釣友們用的漂尾很細,一雙眼緊盯著浮漂,時間長了眼睛會不好受,容易觀漂時很費勁。解 決辦法是用黑色的漂座插在漂尖上,等于加粗了漂尾,再校驗一下調目(一般的漂座都很輕不用剪去多少鉛皮)取用方便不傷漂尾,觀漂 清晰很多。

2.  遇到陰天光線暗時,將一漂座染成陰漂的顔色(黃色)備用,魚具店都有染色劑,將染好的漂座插在漂尖上,很醒目!

3. 如果魚塘風大浪也大,浮漂晃來晃去的,看不清漂的動向,有些吃口小點的,稍微往上或往下的動作根本看不清,只有向 下或向上幅度大了才看清。可以有風就選背風朝陽的地方釣,如果是立漂,把漂放到45度,漂直立和躺倒都可提竿

A:在標尖一目位置紮一小條泡沫,調五目,釣二目(要保證單餌落低)就看清了。雖然會影響翻身速度和靈敏度,但問題不大。

A:加一個小號的夜明漂坐,一來可以看清魚漂,二來夜釣時安上夜明棒就可以了。有賣加粗豆的,在讓老板幫你在豆上改個顔色,塗一個 熒光綠,在塗一個熒光橘。這兩個顔色正好對比

A:有一款陰天專用浮漂,效果很不錯。浪大,可釣遲頓或用傳統釣法,一般有較好的效果。天冷,一般來說,應專攻鲫魚,釣獲量會高些 ,一般以釣鲫魚爲主,釣鯉魚爲輔。在池塘,因爲面積小,總體水位也淺一些,可以釣的淺一點,但不能低于1.5米,最好在2.5米以上 的水深選擇釣點,獲魚量會高一些。而水庫就不同了,因水深面廣,天涼了,魚都回到深水裏去了,就應釣的深一些,我們現在都釣五 六米深的水了,還是以釣鲫魚爲主